今天是:
当前位置:台山市卫生和计划生育局政务公开资讯传递
江门市卫生计生局等10部门转发关于“十三五”期间深入推进婚育新风进万家活动的意见的通知
时间:2017年3月1日     人气:5107 ℃   编辑:weijijiu

江门市卫生计生局等10部门转发关于

“十三五”期间深入推进婚育新风

进万家活动的意见的通知

 

各市()卫生计生局,各市()委宣传部、文明办、教育局、民政局、文化广电新闻出版局、工会、团委、妇联、计生协会,江海区社会事务局:

  现将《广东省卫生计生委等11部门转发关于“十三五”期间深入推进婚育新风进万家活动的意见的通知》(粤卫〔2016131号)转发给你们,并结合我市实际提出如下实施意见,请一并遵照执行。

  一、加强组织领导,确保经费投入。各市区党委政府和相关部门要进一步加强组织领导,将婚育新风进万家活动纳入重要议事日程,健全组织机构,制订活动方案,统一安排部署。要进一步完善经费投入保障机制,为活动顺利开展提供有力保障。

  二、加强部门协调,形成工作合力。建立健全部门协调机制,定期召开部门联席会议,研究制定具体措施。充分发挥各相关部门的职能作用,加强对活动的督导,形成齐抓共管、各司其职、共同推动的良好局面。积极动员发挥工会、共青团、妇联、计生协等群众团体和非政府组织的作用。建立市直部门联络员制度,市直各部门要指定相关科室负责此项工作,并由科室负责同志担任联络员。各市区要参照省、市的做法,建立当地的部门联络员制度。

  三、认真总结经验,推广典型做法。各市区特别是开平市作为我市婚育新风进万家活动县级示范点,要认真总结推广婚育新风进万家活动开展以来的好经验,结合新形势新任务的要求,结合卫生计生宣传创新项目和宣传示范点的建设,继续做大做强宣传品牌,推动婚育新风进万家活动持续深入开展。

  四、不断创新形式,拓展宣传载体。充分运用传统和新兴媒体,通过报刊、广播、电视、互联网、手机短信、微博微信等,广泛传播婚育新风尚。鼓励和引导婚育家庭题材文艺作品创作,开发制作群众喜闻乐见的宣传品。提升宣传品味,扩大宣传效应,增强宣传效果。

  五、注重结合融入,提升社会影响力。要将婚育新风进万家活动与培育社会主义核心价值观、精神文明建设等相结合,融入到新家庭计划、关爱女孩行动、流动人口关怀关爱行动、医养结合、幸福工程、健康促进行动、卫生计生下乡等各项卫生计生工作中去,利用重大节日、纪念日、活动日等宣传节点组织形式多样的主题宣传活动,吸引广大人民群众和志愿者广泛参与,营造浓厚的活动氛围。

    

江门市卫生和计划生育局    中共江门市委宣传部

 

 

江门市精神文明建设委员会办公室    江门市教育局

 

 

 江门市民政局      江门市文化广电新闻出版局

 

 江门市总工会     中国共产主义青年团江门市委员会

 

 江门市妇女联合会     江门市计划生育协会

        2017112

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: 市卫计局 /    评价: 3    大小: 18701 字节 字体: