今天是:
当前位置:台山市卫生和计划生育局网站导航生育与健康
男性50岁后应关注良性前列腺增生问题
时间:2017年10月9日     人气:355 ℃   编辑:lpz
良性前列腺增生症是中老年男性常见的疾病,很多男性在过了50岁之后,会出现尿频、尿急、尿流细弱、尿不尽等排尿障碍症状,这是良性前列腺增生症的早期表现。到60岁时,发病率大于50%,80岁以上,发病率高达83%。

  但是,目前很多人将良性前列腺增生简单地视为一种身体器官老化的现象,很少去就诊,从而延误了病情。为给中老年男性提供大量有关良性前列腺增生疾病和治疗的知识,10月17日,由中华医学会泌尿外科分会主办,安斯泰来制药(中国)有限公司协办的“第四届全国良性前列腺增生健康教育工程”大型教育讲座及义诊活动在北京、广州、沈阳、成都等17个城市举办。

  中华医学会泌尿外科学分会主任委员,著名泌尿外科专家那彦群教授在活动中说:良性前列腺增生导致的下尿路症状与前列腺癌的症状类似,但并不会发展成前列腺癌。良性前列腺增生不仅严重影响着中老年男性的生活质量,病情加重还会使膀胱及肾功能受到损害,因此建议患者及时到正规医院就医。

  北京同仁医院泌尿外科主任陈山教授介绍说:“目前良性前列腺增生的治疗手段主要依靠药物治疗,医生需要通过选择安全、迅速起效的药物缓解患者的疾病症状,帮助患者显著改善生活质量,以哈乐为代表的高选择性α1受体阻滞剂,在迅速缓解下尿路症状的同时,不会影响降压药物的使用,是心血管副作用最小的α1受体阻滞剂。”

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 589 字节 字体: