今天是:
当前位置:台山市卫生和计划生育局网站导航生育与健康
上海女性更年期提前3岁盲目减肥是祸
时间:2017年10月11日     人气:152 ℃   编辑:lpz
   上海市女性平均自然绝经年龄为47.41岁。近20年来,女性更年期年龄提前了3.02岁。昨天,由医学会召开的女性健康学术研讨会上,卫生部门公布了这一最新调查结果。

    此次调查数据来自各区县的4000多名平均年龄50岁的妇女。调查同时显示,女性绝经年龄除了与遗传因素、婚育史有关外,还与分娩后是否母乳喂养有关,哺乳时间越长的妇女,绝经越晚。另外,绝经年龄与生活习惯密切相关。专家发现,无论是自己吸烟还是被动吸烟的妇女都绝经早,鱼、虾等胆固醇和钙摄入量较多、爱喝牛奶、经常锻炼身体的女性绝经年龄较晚。绝经年龄还与体形有关,体形稍胖的女性比瘦女子绝经晚。

    南浦妇科医院院长邱曙光告诉记者,女性绝经对身心健康影响很大,会出现血脂异常、骨质疏松、心血管病发病率明显升高、抑郁症等一系列更年期症状,一半以上的更年期妇女疲乏、失眠、骨关节痛、头痛、易激动等症状明显。但目前本市更年期前后的妇女对这一知识的知晓率仅为8%。

    专家特别提醒爱美女士,为了自己的健康,不要盲目减肥,临床上已见多例三四十岁的女性因追求“骨感”而更年期提前的病例。(来源:新闻晨报)

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 566 字节 字体: