今天是:
当前位置:台山市卫生和计划生育局网站导航生育与健康
九类阴道流血危及女性健康
时间:2017年10月11日     人气:472 ℃   编辑:lpz
流血是女性生殖器官疾病常见的症状,不同类型的流血有不同的症状、不同的病因。日前,辽宁省人民医院妇科主任医师郑荦介绍了流血的九大类型及考虑病因,以便有流血症状的女性及时认识自己的病情、病因,选择正确的就诊方式。
 
   1、经血量增多。月经量大于80mL或经期延长,考虑为子宫肌瘤、子宫腺肌瘤、宫内置环、排卵性月经失调。
   2、周期不规则流血。考虑为无排卵性功能性子宫出血、子宫内膜癌早期。
   3、长期持续流血。考虑为宫颈癌、子宫内膜癌。
   4、育龄妇女停经流血。考虑为流产、异位妊娠、葡萄胎等。
   5、绝经期妇女停经后流血。考虑为无排卵性功能失性子宫出血、恶性生殖器肿瘤等。
   6、流血伴白带增多。考虑为晚期宫颈癌、子宫内膜癌、子宫黏膜下肌瘤伴感染。
   7、性交后出血。考虑为宫颈息肉、子宫黏膜下肌瘤、早期宫颈癌。
   8、月经中期出血。多为排卵期出血。
   9、经前或经后点滴状出血。考虑为排卵性月经失调。
 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 508 字节 字体: